750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette frangipane-crème pâtissière

Publié le par Nicolas

Je sais ce n'est pas le moment de la galette des Rois mais je tenais aussi vous faire partager cette recette que e trouve vraiment très bonne. Cela change un peu de la traditionnelle galette à la frangipane. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée...

Lire la suite

Fraisier pour l'anniversaire de ma moitié.

Publié le par Nicolas

Comme je vous l'avais dit, voici donc la recette du fraisier que j'ai fait pour l'anniversaire de ma chérie. Le fraisier se décompose en 2 parties : la génoise la crème mousseline Les ingrédients : La génoise : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine La...

Lire la suite

Un avant goût avant la recette

Publié le par Nicolas

Bonjour à toutes et à tous, Je tenais à partager avec vous ma dernière pâtisserie d'aujourd'hui. J'ai donc fait à occasion de l'anniversaire de ma chérie un fraisier. Fraisier sur une génoise, remplie de mousseline et avec de belles fraises gariguette....

Lire la suite

Mon plus beau gâteau (pour le moment) bavarois 3 chocolats

Publié le par Nicolas

Afin de continuer sur une bonne lancée, je vais vous présenter le plus beau des gâteaux que j'ai pu faire depuis que j'ai commencé la pâtisserie. Il s'agit du gâteau d'anniversaire de mon beau-fils, un bavarois 3 chocolats accompagné de ses macarons....

Lire la suite

Baguettes

Publié le par Nicolas

Après les gâteaux, j'ai tenté de me lancer à faire du pain et cela grâce à ma chère et tendre qui m'a offert un magnifique robot KITCHENAID Classic. Un robot n'est pas forcément nécessaire mais franchement cela change la vie lol même pour la pâtisserie....

Lire la suite

Le gâteau magique

Publié le par Nico

Pour ma 1ère recette, je vous propose un gâteau très simple et surtout très bon à faire, le gâteau magique. La particularité de ce gâteau c'est qu'avec une préparation vous avez 3 textures, un flan, une crème et d'une génoise. Ingrédients : Pour un moule...

Lire la suite

1 2 > >>