750 grammes
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Le gâteau magique

Publié le par Nico

Le gâteau magique

Pour ma 1ère recette, je vous propose un gâteau très simple et surtout très bon à faire, le gâteau magique. La particularité de ce gâteau c'est qu'avec une préparation vous avez 3 textures, un flan, une crème et d'une génoise.

 

Ingrédients :

 

Pour un moule à manqué de 24 cm – 8 personnes

 

- 50 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 4 œufs

- 175 grs de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe d’eau

- 125 grs de beurre

- 110 grs de farine

- 1 pincée de sel

- 1 moule rond, diamètre 24 cm, en silicone ou chemisé de papier cuisson

 

 

Recette :

 

Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes. Laissez ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense.

 

Préchauffez votre four à 150°C, chaleur statique.

 

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes.

 

Retirez les gousses de vanille du lait. Versez le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation, laissez des grumeaux de blancs d’œufs.

 

Versez la préparation dans le moule, lissez avec la lame d’un couteau et enfournez 50 min.

 

A la sortie du four le gâteau est légèrement tremblotant.

 

Le laisser refroidir et le mettre au minimum 2 heures au frigidaire.

 

Vous pouvez le servir avec un coulis de fruit rouge et saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau magique
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N
Ca l'est lol. Très simple en plus
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F
Ca a lair troooo bon!!!!
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