Biscuit cuillère, recette du CAP Pâtissier
Après avoir fait une génoise pas trop mal, je me lance dans les biscuits à la cuillère. Cela permettra d'enchaîner pour faire des charlotte :)
Biscuits cuillère :
Matériels :
- 1 robot avec son fouet
- 1 poche à douille et une douille 10
- Cul-de-poule et une corne
- 1 maryse
Ingrédients :
- 120 grs de blancs d'oeuf
- 100 grs de sucre blanc
- 80 grs de jaune d'oeuf
- 100 grs de farine
- Du sucre en poudre et du sucre glace pour saupoudrer
Recette :
Réalisez une meringue française. Montez les blancs doucement jusqu'à ce qu'ils moussent. Quand c'est mousseux, augmentez la vitesse du robot au maximum. intégrez le sucre semoule en 2 ou 3 fois à partir du moment où le fouet fait des traînées. Laissez meringuer encore 1 minute.
Ajoutez les jaunes battus sur la meringue et mélangez à la maryse.
Incorporez la farine tamisée sur toute la surface et mélangez délicatement. Toujours faire des mouvements circulaire de l'intérieur vers l'extérieur.
Pochez le biscuit avec une douille de 10 sur une feuille de papier cuisson. On peut former des bâtonnets type boudoirs.
Saupoudrez les biscuits de sucre en poudre pour les rendre croustillants puis une pluie de sucre glace pour qu'ils soient doux et jolis.
Fait cuire à 200°C pendant 8 à 10 minutes, pendant ce temps là on peut nettoyer le plan de travail.
Réservez sur une grille. Sinon les biscuits continuent de cuire.
Et bien pour une 1ère c'est pas mal cela à bien le goût des boudoirs. Tout le monde a aimé, c'est déjà ça lol.
J'attend encore et toujours vos commentaires et vos partages. Faites circuler l'adresse du blog.
La formation commence bien et ça me plait de plus en plus :)